Меню
 
Главное меню
Главная
Комплекс WinArm32
Новости
Блог
Ссылки
Поиск
Новостные ленты
Ча.Во. (FAQ)
Файлы
Наши заказчики
Обратная связь
Авторизация
Задачи
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.
 
 

winarm: Главная arrow Комплекс WinArm32 arrow История разработки и развитие системы WinArm32
 
История разработки и развитие системы WinArm32 Печать E-mail
Автор Administrator   
01.01.2003 г.

История разработки 

Система WinArm, в последствии WinArm32, изначально разрабатывалась для целей расследования авиационных происшествий и инцидентов и успешно применялась и применяется как в гражданской авиации, так и военно-воздушных силах. Создаваемая усилиями расследователей - специалистов в области аэродинамики, динамики полета и управления летательными аппаратами с привлечением опыта линейных пилотов, летчиков-испытателей и инженеров, система постоянно находилась в работе и непрерывно совершенствовалась в войсковых частях, в структурах гражданской авиации, в различных ОКБ, за рубежом. Результатом работы стала целая серия программных продуктов, находящихся в эксплуатации в различных частях света, предназначенная как для целей исследовательских организаций, так и для целей авиапредприятий и служб ГА и МО....

Цели и задачи, стоявшие перед разработчиками.

Основной целью создания данного программного продукта являлось стремление получить современный, универсальный, гибкий и простой в использовании инструмент на базе персонального компьютера по сбору и анализу информации бортовых параметрических регистраторов, который бы смог заменить собой морально и технически устаревший комплекс ЛУЧ-84 и одновременно с этим удовлетворять жесточайшим требованиям по точности и полноте считываемых данных, предъявляемым при расследовании авиационных происшествий. Находящиеся в 90-х годах в эксплуатации системы на базе ПК всем этим требованиям не удовлетворяли. Созданный для исследовательских целей высокоточный комплекс постепенно адаптировался под рутинные задачи авиакомпаний, войсковых частей, ОКБ, …

WinArm сегодня.

В настоящее время программный комплекс WinArm32 представляет собой пакет программ автоматизированного считывания, обработки, анализа и представления информации бортовых параметрических самописцев, реализованный для IBM -совместимого ПК под управлением ОС MS Windows -98/ ME / NT / XP. Для считывания информации в системе применяются современнейшие микропроцессорные технологии. Информация в персональный компьюетр передается по универсальной шине USB....

Для кого создан WinArm? 

Комплекс имеет дружественный интуитивно-понятный интерфейс и обширную справочную базу, делая работу легкой и удобной. Данный программный продукт предназначен как для специалистов по обработке и анализу полетной информации, так и для летного и технического состава авиакомпаний, и позволяет быстро приобрести необходимые навыки сотрудникам с различной степенью подготовки. Двуязычная поддержка  позволяет работать с русским и английским интерфейсами и создавать документы на двух языках. Существуют полные руководства по эксплуатации на русском и английском языках.

Универсальность.

В отличие от большинства современных систем архитектура данного комплекса позволяет пользователю проводить обработку информации большинства  систем регистрации отечественного производства без каких либо доработок. Универасльность аппаратной части дает возможность использовать для считывания все стандартные устройства ввода, а в ряде случаев и отказаться от них.... Система обеспечивает обработку информации любой кадровой структуры и систем любой информативности, что позволяет работать с импортированными данными, считанными с любых типов регистраторов сторонними средствами обработки, включая западные самописцы и аппаратуру КЗА.

Открытость системы.

Модульность архитектуры WinArm32 позволяет пользователю создавать собственные циклограммы и перечни параметров для обработки информации систем регистрации любых воздушных судов с известной кадровой структурой. Ядро системы позволяет создавать и модифицировать новые расчетные параметры, а генератор экспресс-анализа - вводить и отлаживать как стандартные, так и собственные алгоритмы экспресс-анализа параметрической информации с удобной системой документирования и подтверждения событий. Разработка пользовательских стандартных заданий и графических форм осуществляется визуальными средствами.

Решение траекторных задач.

Такая возможность, как быстрое построение траектории полета самолета и реконструкции его движения в 3-х мерном пространстве с наложением картографических данных и с синхронизацией с текстовой и звуковой информации делает комплекс мощным и эффективным средством мониторинга для инспекции безопасности авиакомпании и незаменимым инструментом при расследовании авиационных происшествий и инцидентов.

Интеграция

Различная степень интеграции комплекса в систему безопасности авиакомпании на этапе первичной обработки полетной информации и на этапе анализа накопленных данных позволяет сделать работу по выявлению опасных отклонений в технике пилотирования и работе авиационной техники чрезвычайно эффективной, а меры по повышению безопасности полетов адресными и действенными.

Эффективность системы.

Мобильность комплекса дает возможность использовать весь спектр его возможностей и в отрыве от основной базы, а простота обмена данными, совместно с высокой степенью защиты информации, позволяет сделать обработанную информацию доступной из любой точки земного шара. Система WinArm32 эффективна там, где реально нужна точная и объективная информация о состоянии безопасности полетов в предприятии.

Востребованность работы.

Уникальная система отображения и вывода графической и текстовой информации, позволяющая пользователю самому определять формат и содержание выводимых на монитор компьютера, проекционный экран или принтер, данных с минимальными трудозатратами в реальном режиме времени, делает работу оператора понятной и востребованной не только узким специалистам, но и всему летному и техническому составу и руководящему звену.

Последнее обновление ( 02.02.2007 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 


© 2019 WinArm
Flight safety information technologies. ©
Информационные технологии безопасности полётов. ©